Zutaten für 2 Personen:
- 1 Rote Bete gekocht
- 1 Handvoll Ackersalat oder andere Blattsalate nach Belieben
- 1 Orange
- ½ TL Senf
- 1 Eßl. Olivenöl
- 1 Eßl. Balsamico Essig weiß
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
- Parmesansplitter
- Walnusskerne
Salat waschen und abtropfen lassen. Die Rote Bete fein hobeln (am besten mit Handschuhen, sonst sind die Hände rot gefärbt).
Die Orange auspressen, mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zusammenmixen.
Die Rote Bete auf dem Teller am Rand überlappend anrichten, den gewaschenen Salat in die Mitte setzen, das Dressing über den Salat geben und mit Walnusskernen und Parmesansplitter dekorieren.
Guten Appetit!
Autorin: Angela Buchwald

Mehr über mich ...