Natürlich darf in unseren 30 Tagen auch ein neues Rezept nicht fehlen!
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Für das leckere Bärlauchpesto nehmt ihr folgende Zutaten:- 2 Handvoll Bärlauch - jetzt März ist die beste Zeit, da die Blüten noch nicht auf sind.
- 1 kleine Tasse Cashewkerne oder Pinienkerne
- 1 kleine Tasse Parmesan
- ca. 100 ml Olivenöl zum Mixen
- ca. 100 ml Olivenöl als Schlußschicht
- 1 gute Prise Salz
Spaghetti in 2 Liter Salzwasser al dente kochen, Pesto drüber und losschmecken. Guten Appetit!
Tipp
Wenn ihr eine größere Menge Bärlauch sammelt, dann könnt ihr auch Pesto auf Vorrat herstellen und es haltbar machen.Das Rezept wie oben anwenden. Anschließend das Pesto in ein Schraubglas abfüllen. Bitte zwischen Pesto und Glasrand ca. 1 cm freilassen. Auf das Pesto noch eine gute Schicht Olivenöl geben. Dies soll verhindern, dass Luft oder Feuchtigkeit das Pesto verderben lassen.
Statt Bärlauch könntet ihr auch andere Kräuter, z. B. Brennnesseln verwenden.
++ Hier kommt ihr zu unserem Video "Brennnessel-Pesto herstellen" ++
Schaut einfach mal rein.
Autorin: Angela Buchwald
Mit „HERZGEMACHT“ kann ich den Spaß beim Schreiben, Backen, Texten, Basteln, Kreieren und Moderieren ausleben. Das Schöne daran ist, dass ich diese Freude mit anderen Menschen teilen darf und vielleicht auch sie inspirieren kann, ihren Herzensweg zu gehen.
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