Initiative: 30 Tage – 30 Gedanken & Wünsche

herzDas Corona-Virus hält uns in Atem und hat unseren Alltag auf den Kopf gestellt. Doch es ist wichtig besonnen zu bleiben und kreative Wege zu finden, wie wir diese herausfordernde Zeit gemeinsam gut überstehen. Wir haben deshalb diese Initiative ins Leben gerufen, um uns gegenseitig mit schönen, positiven und Mut machenden Gedanken und Wünschen Kraft zu geben.


Willkommen zu unserer Initiative: 30 Tage – 30 Gedanken & Wünsche

logo 30 tageAb dem 22. März 2020 senden wir 30 Tage lang jeden Tag gute Gedanken, eine Idee, einen Wunsch, ein Lächeln, ein Gebet, eine Inspiration oder ein schönes Foto in die Welt, um uns trotz der Coronavirus Krise in den kommenden Wochen auch mit guten Gedanken zu umgeben. Gerade in schwierigen Zeiten ist es besonders wichtig, auch den schönen und positiven Dingen genügend Raum zu geben.

Wer mag, der schreibt, fotografiert, textet, lächelt und schickt uns seine Inspiration, wie er auf positive Weise mit der aktuellen Situation umgeht oder anderen Menschen Mut machen, eine Freude bereiten oder sich bedanken möchte.

Hierfür haben wir ein Kontaktformular eingerichtet, über das ihr eure Beiträge uns zusenden könnt. Wir sind überzeugt, dass wir es schaffen, uns jeden Tag gegenseitig ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Wer kann mitmachen?

Jeder, der Lust hat und etwas Schönes, Motivierendes und Aufbauendes mit anderen Menschen teilen möchte.

Um was geht es?

Positive Gedanken, Wünsche, Inspirationen, Ideen, Gebete und Motivationen für sich selbst und für andere in Form von Textbeiträgen, Bildern, Podcasts oder Videos. Grundvoraussetzung ist, dass die Inhalte der Beiträge zu 100% selbst erstellt wurden (keine fremden Inhalte, an denen andere das Urberrecht haben).


Bildnachweis: Angela Buchwald
spaghetti baerlauch pesto

Natürlich darf in unseren 30 Tagen auch ein neues Rezept nicht fehlen!

Spaghetti mit Bärlauchpesto

Für das leckere Bärlauchpesto nehmt ihr folgende Zutaten:
  • 2 Handvoll Bärlauch - jetzt März ist die beste Zeit, da die Blüten noch nicht auf sind.
  • 1 kleine Tasse Cashewkerne oder Pinienkerne
  • 1 kleine Tasse Parmesan
  • ca. 100 ml Olivenöl zum Mixen
  • ca. 100 ml Olivenöl als Schlußschicht
  • 1 gute Prise Salz
Alle Zutaten in einen Mixer und durchmixen. Wenn es zu wenig Salz oder Öl hat, einfach etwas mehr dazugeben. Einfach nach eigenem Geschmack ausprobieren.

Spaghetti in 2 Liter Salzwasser al dente kochen, Pesto drüber und losschmecken. Guten Appetit!

Tipp

baerlauch pesto glasWenn ihr eine größere Menge Bärlauch sammelt, dann könnt ihr auch Pesto auf Vorrat herstellen und es haltbar machen.

Das Rezept wie oben anwenden. Anschließend das Pesto in ein Schraubglas abfüllen. Bitte zwischen Pesto und Glasrand ca. 1 cm freilassen. Auf das Pesto noch eine gute Schicht Olivenöl geben. Dies soll verhindern, dass Luft oder Feuchtigkeit das Pesto verderben lassen.

Statt Bärlauch könntet ihr auch andere Kräuter, z. B. Brennnesseln verwenden.

++ Hier kommt ihr zu unserem Video "Brennnessel-Pesto herstellen" ++

Schaut einfach mal rein.


Autorin: Angela Buchwald

angela buchwaldMit „HERZGEMACHT“ kann ich den Spaß beim Schreiben, Backen, Texten, Basteln, Kreieren und Moderieren ausleben. Das Schöne daran ist, dass ich diese Freude mit anderen Menschen teilen darf und vielleicht auch sie inspirieren kann, ihren Herzensweg zu gehen.

Mehr über mich ...