Die Ostertage sind vorbei und wir haben die Zeit an den Feiertagen und das herrliche Wetter sichtlich genossen. Der Sonnenschein hat uns doch geradezu eingeladen, unseren Grill startklar zu machen.
Natürlich vermissen wir es, auf ein Fest zu gehen, Menschen zu treffen und eine gute Zeit zu haben. Nachdem Corona uns noch immer von diesen Dingen fernhält, müssen wir halt unser kleines "Fest" auf dem Balkon, der Terrasse oder wer hat, auf dem Gartengrundstück zelebrieren.
Da wir auch gerne grillen, hier ein kleines, leckeres Rezept für eine süßlich-herzhafte Grill-Marinade.
Rezept:
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Eßl Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 Eßl Essig
- 1 Eßl Olivenöl
- 0,1 Liter Bier (ich habe Kellerbier verwendet, da es malziger ist)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zweig Rosmarin oder halber TL Rosmarin gemahlen
- 1-2 Zehen Knoblauch oder Ganulat wie Aioli
Jetzt alles gut zusammenmischen, das Fleisch einlegen und mindestens 2 Stunden marinieren.
Diese Marinade passt am besten zu Hähnchen oder Pute.
Lasst es euch schmecken!
Autorin: Angela Buchwald
Mit „HERZGEMACHT“ kann ich den Spaß beim Schreiben, Backen, Texten, Basteln, Kreieren und Moderieren ausleben. Das Schöne daran ist, dass ich diese Freude mit anderen Menschen teilen darf und vielleicht auch sie inspirieren kann, ihren Herzensweg zu gehen.
Mehr über mich ...
Mehr über mich ...